В рамках нацпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Назрани планируется расселение жителей

В Ингушетии в рамках нацпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» планируется переселить свыше ста человек из 20 жилых помещений. Об этом сообщил на форуме по нацпроектам исполняющий обязанности министра строительства республики Амир Цолоев.

«На 2019 год планируется предоставление республике из федерального бюджета 28,2 млн. рублей (99%). В региональном бюджете предусматриваются средства на софинансирование в размере 285 тыс. рублей (1%). Согласно программе по этапу 2019 года планируется расселение 101 жителя из 20 жилых помещений, общей жилой площадью 934,62 квадратных метра: в Сунже — ул. Демченко д.69, и в Назрани — ул. Московская д.13», — сказал Цолоев.

По его словам, в указанных городах инвесторами — застройщиками осуществляется интенсивное строительство многоквартирных жилых домов, в которых в рамках данной программы планируется приобретение квартир для переселяемых граждан.

Напомним, в Магасе проходит первый в России региональный форум по нацпроектам. В нем принимает участие весь состав республиканского правительства, главы муниципальных образований Ингушетии, представители малого и среднего бизнеса, политических партий, молодежь.

Вам также могут понравиться Еще от автора