Жители г. Назрань смогут сами оценить продукт с фермы «Манкиев» и насладиться любимым лакомством

Выбор фруктов весной, как известно, не такой большой, как летом. По этой причине, в это время года, мы употребляем недостаточное количество полезной растительной пищи, что часто приводит к нарушению работы всех органов организма. Чтобы не допустить развития гиповитаминоза в весенние месяцы, медики советуют употреблять сезонные фрукты и овощи.

В конце весны появляется клубника, одна из самых долгожданных и популярных ягод, которую любят не только в нашей республике, но и во всем мире. Каждый садовод готов много трудиться, чтобы получить от клубники богатый урожай. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Манкиев» решили выращивать клубнику. Руководитель КФХ Багаудин Манкиев занимается фермерским хозяйством на протяжении семи лет. Государство выделило предприятию большой участок земли для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Все эти годы в хозяйстве выращивали помидоры, огурцы, морковь, баклажаны и перцы. Земледелие, со слов фермера, доставляет ему истинное удовольствие. А клубника — культура достаточно неприхотливая и урожайная, главное серьезно отнестись к подготовке почвы и обильно поливать.

Выращивание клубники в промышленных масштабах нетрудная задача, да и экономически выгодно, по мнению специалистов. Благодаря пластичности клубника может давать высокие урожаи. Соблюдая определенные правила и раскрыв секреты успеха, даже без опыта можно добиться желаемого урожая от садовой клубники. Она является одной из самых доходных по сравнению с другими полевыми и овощными культурами. Сочная и ароматная ягода пользуется высоким спросом у населения на протяжении всего «клубничного» сезона.

Власти и предприниматели заинтересованы в развитии аналогичных предприятий. На развитие сельского хозяйства в регионе государство выделяет фермерам субсидии и дотации.

В республике пока не так много хозяйств, занимающихся выращиванием клубники. Поэтому Багаудин и решил выращивать вкусную ягоду. Правда, предприниматель думал не только о собственном доходе, создавая «клубничный бизнес» – но и о создании новых рабочих мест. Это большая поддержка для местного населения. На земляничном поле на сегодняшний день трудится бригада из 6 рабочих. Им предстоит высадить 44 тысячи клубничных кустов.

В КФХ надеются, что очень скоро их хозяйство сможет побаловать всех богатым урожаем клубники «Клери». Этот сорт ягоды считается элитным. Впрочем, жители Назрани смогут сами оценить продукт с фермы «Манкиев» и насладиться любимым лакомством.