В 2019 году предоставляются средства в размере 28,48 млн. рублей на строительство водопровода в с. п. Насыр-Корт и другие населённые пункты

860 млн. руб. направят в Ингушетии на модернизацию систем водоснабжения малых и средних городов.

Минстрой России заключил с Ингушетией   соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по улучшению водоснабжения в регионе, в рамках проекта «Чистая вода». Согласно паспорту федерального проекта «Чистая вода», в период с 2019-2024 годы республике планируется предоставление финансовой поддержки в размере 860,77 млн. рублей, из которых в 2019 году предоставляются средства в размере 28,48 млн. рублей.

Данные средства будут направлены на строительство   водопровода в с. п. Насыр-Корт, от Магасского водозабора до существующего водопровода в с.п. Насыр-Корт, строительство насосной станции, резервуара и водопровода в с. п. Даттых, строительство водопровода в с. п. Инарки, бурение и обустройство артезианской скважины в районе Терского хребта Малгобекского района и улучшение водоснабжения в населенных пунктах Республики Ингушетия II этап. Проектно-сметная документация по вышеуказанным объектам разработана, положительные заключения государственной экспертизы получены.

В настоящее время, вся необходимая документация по объектам строительства, в рамках регионального проекта «Чистая вода» в 2019 году, направлена на адрес Минстроя России для дальнейшего заключения дополнительных соглашений.