В Альтиево решили вопрос со стихийными свалками

Ежегодно в период строительного бума в республике увеличивается количество несанкционированного складирования строительного мусора вдоль дорог, ведущих к окраинам населённого пункта. Территории, очищенные силами органов местного самоуправления, обрастают новыми навалами мусора.

Несмотря на предусмотренную законом административную ответственность безответственные граждане из года в год выбрасывают мусор за чертой города, создавая стихийные свалки. Это нарушает право других людей на жизнь в экологически чистой среде.

Для борьбы с такими владельцами большегрузного автотранспорта главой административного округа Альтиево было принято решение установить шлагбаум, через который смогут беспрепятственно переезжать только легковые автомобили, и предотвратит появление на вышеуказанной территории посторонних КАМАЗов, занимающихся перевозкой строительного и бытового мусора.

Напомним, несколько недель назад в Альтиево несанкционированную свалку строительных отходов обнаружил неравнодушный житель города и заснял на видео, после чего обратился к мэру Алихану Тумгоеву с просьбой разобраться в этом вопросе. Градоначальник поручил главе округа Ахмеду Гандарову найти тех, кто привозит сюда мусор и применить к ним соответствующее наказание.

Он также указал, что «вывоз мусора с несанкционированных свалок производится за счет городского бюджета благодаря действиям безответственных людей, которым абсолютно всё равно чем они занимаются, и что своими действиями наносят вред окружающей среде».

Пресс-служба Администрации города Назрань