Порядка 14 тысяч школьников Ингушетии отдохнут в летних лагерях

В детской летней оздоровительной кампании в Ингушетии в 2019 году будут задействованы четыре стационарных лагеря отдыха — ДОЛ «Аьрзи», ДОЛ им. Комарова, ДОЛ «Нефтяник» и лагерь ООО «Курорты Ингушетии», в которых смогут отдохнуть около 4 тысяч детей и подростков. Еще 9863 ребенка будут направлены в 62 пришкольных лагеря дневного пребывания. Для обеспечения деятельности пришкольных лагерей республики будут привлечены 1250 человек, в том числе 780 педагогических работников. Помимо этого, свыше 700 детей смогут отдохнуть в санаторно-курортных учреждениях в соседних регионах.

«В настоящее время утверждено Распоряжение Правительства Ингушетии, в котором прописан процесс организации и проведения летней оздоровительной кампании для детей и подростков. В документе определены все мероприятия по организации отдыха, оздоровления детей, а также приведение всех объектов детского отдыха в пожаробезопасное состояние, обеспечение своевременного заключения контрактов на поставку продуктов питания и осуществление контроля их качества. Также предусмотрено обеспечение соответствия лагерей утвержденным санитарно-эпидемиологическим правилам, квалифицированными педагогическими кадрами, проведение их подготовки и повышения квалификации», — сообщил замминистра труда Муталиев Хаджибекир.

Кроме того, к работе в детских оздоровительных учреждениях будут привлечены студенты педагогических специальностей. Неотъемлемой частью отдыха станет проведение культурных и спортивно-массовых мероприятий с детьми. По словам замминистра, особое внимание будет уделено вопросам безопасности детских учреждений — лагеря будут оснащены техническими средствами антитеррористической защищенности, обеспечен общественный порядок в лагерях и при перевозке детей к местам отдыха и обратно.

Пресс-служба Минтруда РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора