На ул. Московская начаты работы по расчистке территории под детскую площадку

Сегодня во второй половине дня мэр Назрани Алихан Тумгоев в сопровождении главы ЦАО Руслана Оздоева, начальника земельного отдела городской мэрии Хусена Илиева побывали на ул. Московская, где ведутся работы по строительству самой большой игровой площадки для детей. Проект является инвестиционным, его стоимость превышает 5 млн рублей. Общая площадь игровой территории составляет порядка 1 тыс. кв. м.

К приходу мэра города рабочая бригада уже занималась расчисткой территории и подготавливали основание для установки площадки. Далее они приступят к заливке монолитной плиты, на которую согласно инструкции, необходимо укрепить резиновое покрытие и саму детскую площадку с многофункциональным игровым комплексом и песочницей, а также игровой зоной для детей старшего возраста. Затем рабочие приступят к благоустройству самой территории, будут установлены скамейки, освещение, тротуарные дорожки.

Глава города пообщался с представителями инвестора, поблагодарил их за работу и вклад в развитие города и за особое внимание к детям.

«Детская площадка это такой же важный социальный объект, как школа, детский садик, больница, городской сквер. Игровые современные комплексы должны быть интересны не только детям, но и взрослым, они должны планомерно вписываться в контекст города, улицы и двора. А украшением любой детской площадки являются наши дети», — считает градоначальник.

Говоря о сроках завершения работ, представители инвестора отметили, что установка корпуса игровой площадки завершится уже в конце апреля, а благоустройство территории планируется завершить к началу лета.

Необходимо отметить, что это уже второй крупный проект этого инвестора. В прошлом году на его средства была построена спортплощадка, стоимость которой составила 5,5 млн рублей.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора