Учащимся школы № 6 города Назрань провели экскурсию во Дворце спорта «Магас»

Сегодня гостями Дворца спорта «Магас» им. Берда Евлоева стали ученики 5 «г» класса СОШ № 6 города Назрань.

Подопечные Матиевой Фатимы Магомедовны пришли в спорткомплекс за новыми знаниями и впечатлениями, чем сотрудники Дворца спорта «Магас» охотно с ними поделились.

Стартовала экскурсионная программа от памятника прославленного ингушского атлета Берда Евлоева, там ребятам рассказали о биографии «Льва Кавказа» в честь которого был построен этот прекрасный спорткомплекс.

Следующим пунктом для ознакомления стал большой зал, являющийся главной спортивной площадкой нашего региона, по пути в зал, ребята смогли увидеть, где спортсмены проводят разминку перед соревнованиями и проходят допинг-контроль.

Самую длительную остановку маленькие гости сделали у музея Спортивной Славы. Здесь ребята могли посмотреть трофеи наших именитых, титулованных спортсменов и послушать их биографию

Экскурсия по музею прошла в живой атмосфере, ребята слушали внимательно и задавали свои вопросы. Было заметно, что данное мероприятие вызвало большой интерес у школьников и многие из них сегодня открыли для себя новые страницы в копилке своих знаний.

Конечным и очень занимательным для ребят стало посещение зала спортивной гимнастики Дворца спорта «Магас», где как раз проходила тренировка Сборной команды Ингушетии по спортивной гимнастике.

Тут воспитанники Академии гимнастики показали гостям мастер-класс и все, на что они способны. С удивление и восхищением наблюдали ребята за тем, как ловко юные спортсмены показывали трюки на гимнастических снарядах, ну а кульминацией стало участие школьников в тренировочном процессе, они смогли попробовать, как говорится «на вкус» что это значит заниматься гимнастикой.

По окончанию познавательного мероприятия на лицах ребят мы увидели радость, серьезность, задумчивость и удивление от прошедшей экскурсии по одному из самых больших и современных спорткомплексов Северо-Кавказского федерального округа.

Вам также могут понравиться Еще от автора