Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на отделение почтовой связи г. Назрань

В поимке злоумышленников наряду с полицейскими принимали участие и сотрудники других правоохранительных органов

Как сообщалось ранее, 3 мая прошлого года четверо неустановленных вооруженных лиц в масках совершили разбойное нападение на почтовое отделение в г. Назрань, где под угрозой применения оружия требовали денежные средства у работников учреждения, но, не получив их, скрылись с места происшествия.

По данному факту следователями регионального главка было возбуждено уголовного дело по ч.2 ст.162 (Разбой) УК России. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции с привлечением кинологической службы ведомства совместно с коллегами из Управления ФСБ по Республике Ингушетия при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН Росгвардии по Республике Ингушетия в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 21 марта были задержаны ранее несудимые четверо жителей Малгобекского района и житель г. Назрань. При личном досмотре, а также при обыске в местах их проживания обнаружены и изъяты сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему в количестве 29 штук, государственные регистрационные номера на транспортное средство, которые согласно данным видеозаписи, изъятой с места совершения преступления, совпадают с номерами автомашины, использованной в разбойном нападении.

По решению суда трое задержанных арестованы. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные действия, направленные на установление роли каждого из участников нападения, проверки их причастности к дополнительным эпизодам противоправной деятельности. Кроме того, по факту размещенного в социальных сетях заявления с жалобой на сотрудников полиции одного из задержанных о якобы имевших место пытках и избиении в его отношении, руководством регионального ведомства проводится проверка.

Вам также могут понравиться Еще от автора