Поэтапное благоустройство территорий в Насыр-Корте

Администрацией Насыр-Кортского административного округа особое внимание уделяется благоустройству и экологическому состоянию. За последнее время отремонтированы гравийные улицы: Белхороева, Партизанская, Солнечная, Загородная, проложен тротуар по ул.Почтовая и от ул. Гайрбека-Хаджи до начальной школы №17.  Проведены работы по укладке водопровода по улицам: Совхозная, Г-Хаджи, Почтовая, Солнечная, Дидигова, Бульварная, Пионерская, пер. Аушева, Курганная, Гражданская, устранены 287 порывов водяной трубы, установили линии электропередач и трансформаторов по ул. Вокзальная, ул. Хрущева, ул. Поляничко.

Решен один из самых острых вопросов жизнедеятельности Насыр-Корта – состоялось открытие новой врачебной амбулатории. Ранее она размещалась в аварийном приспособленном помещении. В округе проживают более 20 тысяч человек. Лечебница рассчитана на прием 500 пациентов в день. В ней предусмотрены кабинеты для участковых врачей, есть современная установка ультразвуковой диагностики, клиническая и биохимическая лаборатории, процедурный, прививочный, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты.

В череде приятных новостей существуют и проблемные вопросы, с которыми жители Насыр-Корта обращаются к руководству города. Жилищная тема является одной из основных тем обращений.

Необходимо отметить, что на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоят 712 семьи. Это и владельцы ветхого, аварийного жилья, и те, кто собственного жилья не имеют. По словам главы округа, строительство арендного жилья значительной мере решило бы этот вопрос.

Особое внимание в Насыр-Корте уделяется духовно-нравственному воспитанию молодежи и профилактике терроризма и экстремизма. Проводятся мероприятия по предупреждению угрозы терроризма, устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов. Все это работа выполняется в основном путем привлечения молодежи к спорту. В населённом пункте созданы все необходимые условия, есть и наставники — чемпионы олимпийских игр, мастера спорта международного класса, заслуженные тренера. Открыты современные новые залы, спортивные комплексы. В Насыр-Корте своя футбольная команда, которая занимает призовые места.

 «Для нашей молодежи созданы все условия, чтоб воспитать в себе здоровый дух, как говорится было бы желание», — подчеркнул И.Газгиреев.

Также уже в этом году в рамках проекта «Городская среда» планируется благоустройство улиц Северная, Южная с заменой водопроводных и газовых труб и укладкой тротуаров.

Запланированы масштабные работы по газификации и строительству водопровода в районе 220 га, где в будущем планируется строительство нового жилого района. Раннее властями города жителям Насыр-Корта были выделены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

В планах развития села и полная замена газовопровода, ззамена опор ЛЭП и установка новых ТП по мощностям, в том числе на земельном массиве 220га.

В районе мечети им. С. Евлоева планируется строительство школы на 720 мест, детский сад на 140 мест, ФОК с бассейном и стадионом, здание администрации и Дом культуры по ул. Почтовая и детского парка.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора