Глава города призвал горожан не сжигать сухостой

В настоящее время достаточно остро стоит проблема поджогов сухостоя.

Мэр города на своей странице в Инстаграм призвал жителей Назрани соблюдать правила противопожарной безопасности и не сжигать сухостой и палую листву.

Градоначальник указал на последствия сжигания сухостоя как вблизи расположения жилых массивов, так и на открытых территориях.

«Уважаемые жители города Назрань! Уважаемые жители республики!

Убедительно прошу вас прекратить поджигать сухую траву, особенно на кладбищах!!! Это не только опасно, это кощунственно! Банальная уборка территории оборачивается трагедией, причиняя вред не только собственному имуществу, но и соседям. Сгоревшие дома — это большие материальные и моральные потери, тем более в наше нелегкое время. А строить новое жилище, обживаться с нуля это дорого и долго!», — призвал мэр.

За первые два месяца 2019 года в республике зафиксированы 34 случая поджога сухостоя, среди них 5 случаев в Назрани. «Сегодня 14 марта в Гамурзиево зафиксирован факт поджога сухостоя, который благодаря местным жителям погасили. Масштабы пала вы видите на фотографиях, неизвестно что могло бы произойти, и кто мог бы пострадать», — отметил А.Тумгоев.

Пресс-служба Администрации города Назрань