Прокуратура г. Назрани разъясняет: Внесены поправки в административное законодательство

Вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2018 № 62-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2018 № 62-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым в КоАП РФ вносится дополнительное значение концентрации этилового спирта — 0,3 и более граммов на литр крови, при котором водителя привлекут за «пьяное» вождение.

При этом, для водителей ничего не меняется: 0,3 грамма спирта на литр крови практически соответствует значению, установленному для выдыхаемого воздуха, — 0,16 миллиграмма на литр.

Новшество будет работать, когда водитель не может пройти дыхательный тест, например, после ДТП находится без сознания, а решить вопрос о его привлечении к административной ответственности необходимо.

Данное нововведение предусматривается для применения к составам, предусмотренным статьями 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения)

и 12.27 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Санкции данных статей предусматривают наложение на виновных лиц административного штрафа с одновременным лишением права управления транспортными средствами, также предусмотрен административный арест до 15 суток.

Вам также могут понравиться Еще от автора