М.Харсиев принял участие в заседании проектного комитета по разработке и реализации национальных проектов

Заседание проектного комитета по разработке и реализации национальных проектов прошло сегодня в Доме Правительства РИ под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева. В обсуждении повестки дня приняли участие представители муниципальных образований республики. Город Назрань представлял заместитель мэра города Муса Харсиев.

 Открывая работу совещания, Председатель Правительства отметил, что нацпроекты, касаются каждого жителя России. «Программа в первую очередь направлена на повышение благосостояния населения, чтобы каждодневная жизнь граждан улучшилась. И нам необходимо приложить все усилия, чтобы с реализацией нацпроектов жители республики чувствовали все положительные изменения», — подчеркнул З. Евлоев.

На совещание обсуждены плановые мероприятия, проблемные вопросы, а также меры, которые позволят их оперативно устранить. Отметим, что на уровне каждого министерства совместно с федеральными органами власти была проведена работа по разработке региональных программ и их финансовой обеспеченности.

Кабинет министров отчитался о проводимой работе на данном этапе. Так, рядом министерств заключены все соглашения в предоставлении межбюджетных трансфертов в целях финансового обеспечения достижения результатов региональных проектов, входящих в нацпроекты, часть соглашений находится на стадии согласования с федеральными министерствами, а некоторые региональные паспорта возвращены с замечаниями для доработки.

Здесь Зялимхаи Евлоев поручил до 22 марта 2019 г. исправить все недочеты, и после доработки и утверждения направить в профильные федеральные министерства. Премьер подчеркнул, что работа по реализации нацпроектов на территории Ингушетии находится на его личном контроле. «Поставленные Президентом России Владимиром Путиным масштабные задачи направлены на достижение конкретного результата. Мы ответственны за исполнение нацпроектов, соответственно от нас зависит благополучие жителей республики», — резюмировал премьер. Он призвал участников совещания к максимально четкой и слаженной работе.

По итогам заседания проектного комитета принят план работы на ближайший период. Аналогичные совещания по реализации национальных проектов на территории Республики Ингушетия будут проводиться систематически, согласно установленному графику.