Глава города поздравил 109-ти летнюю долгожительницу Назрани с праздником весны и вручил Благодарность за благотворительную деятельность

Алихан Тумгоев поздравил с наступающим праздником Весны долгожительницу Назрани. Мэр приехал лично поздравить старейшую жительницу города, подарил букет весенних цветов, подарок и передал Благодарственное письмо за многолетнюю благотворительную деятельность, в которую она вложила многолетний труд, мастерство и душу.

Мержоевой Пятимат Бабичевне в этом году исполнилось 109 лет. Она умудрилась сохранить к этому возрасту ясный ум, хорошую память и поразительное трудолюбие. Жительница Назрани воспитала 8 детей, у неё 18 внуков, 35 правнуков и 7 праправнуков.

Несмотря на внушительные цифры её возраста Пятимат Мержоева не жалуется на своё здоровье и чувствует себя хорошо. Лишь ежегодный профилактический осмотр у кардиолога и терапевта связывает её с лечебными учреждениями.

Вот уже много лет долгожительница Назрани занимается любимым делом, положившее начало её благотворительской деятельности. С детства привыкшая к труду старейшая жительница Гамурзиевского административного округа города Назрань по сегодняшний день занимается рукоделием. Последние 40 лет Пятимат Мержоева вяжет мужские и женские жилеты. Особый подход к любимому делу и изысканный вкус помогают создавать долгожительнице необычные узоры на её изделиях. Её тёплую одежду носят в Европе, в Москве, в Казахстане, в Ингушетии и во многих других городах России. 1200 жилетов ручной работы Пятимат Мержоева передала своим соотечественникам, которые дарят им комфорт и тепло в холодное время года.

Долгожительница пригласила Алихана Тумгоева выпить с ней чай, отметив, что этот чудодейственный напиток способен собирать за одним столом гостей и всю семью.

Пообщавшись с Пятимат Мержоевой, градоначальник пожелал ей крепкого здоровья, добра и благополучия.

«Весь секрет её долголетия кроется в её доброжелательности, трудолюбии и оптимизме. Она и сегодня любит пошутить и посмеяться», — считает мэр.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора