До 15 марта принимаются заявки на конкурс Вектор «Детство-2019»

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка разработан проект по составлению ежегодного рейтинга лучших практик регионов «Вектор «Детство-2019». Цель Инициативы — поддержка социальных государственных и общественных проектов на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между государственными структурами, органами власти субъектов Российской Федерации и некоммерческими общественными организациями. В Инициативе принимают участие проекты, реализуемые в регионах России, направленные на поддержку семьи, детства, отцовства и материнства.

Положение об Инициативе «Вектор «Детство-2019»: vectordetstvo.ru/pages/about

Направления: поддержка приемных семей, поддержка многодетных семей, поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поддержка детей-инвалидов. Поддержка детей с редкими (орфанными) заболеваниями, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постинтернатное сопровождение, наставничество, профилактика абортов, поддержка молодых семей, помощь детям и подросткам с девиантным поведением, поддержка талантливых детей, профилактика отказов от новорожденных.

Отбор заявок для участия в Инициативе осуществляет экспертная группа Проект-центра при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Срок подачи заявок продлен до 15 марта 2019 года.

Подать заявку можно в электронном виде: vectordetstvo.ru/#appform