Администрация города Назрань и Центрального административного округа совместно с Минприроды Ингушетии ликвидировали незаконные канализационные трубы на ул.Газдиева

Сотрудники Минприроды Ингушетии совместно с представителями администрации города Назрань, администрации Центрального административного округа г. Назрани, участковыми уполномоченными полиции, с участием съемочной группы НТРК «Ингушетия» провели повторный рейд по ликвидации ранее выявленных труб, незаконно выведенных в ливневый сток по ул. Газдиева в районе круга города Назрань. В ходе рейда принудительно демонтировано 10 канализационных труб, выведенных от частных домовладений.

Неделю назад на данном участке, был проведен совместный рейд, при котором выявлены указанные выше нарушения. Администрацией ЦАО г. Назрань предварительно предупреждались владельцы домов о необходимости до 05.03.2019 ликвидировать незаконные трубы. Однако, нарушения в установленный урок устранены не были. В связи с этим, все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, проведено обследование по всей территории ЦАО города Назрани в ходе, которого, выявлены аналогичные нарушения, в том числе и по улицам Бекова и Кунаева. В течение недели владельцы домов, расположенных на улицах Кунаева и Бекова обязаны ликвидировать канализационные трубы. Все нарушители, которые не примут меры по устранению нарушений, будут привлечены к ответственности, а трубы демонтированы в принудительном порядке. Данные рейды планируется проводить еженедельно по вторникам вплоть до ликвидации всех канализационных труб, выведенных в водные объекты.

Рейды по выявлению и ликвидации канализационных труб, загрязняющих водные объекты, активно проводятся с 2016 года. С указанного периода ликвидировано 145 труб по всей республике.

При этом следует отметить активное взаимодействие Минприроды Ингушетии с Администрацией ЦАО г. Назрань в проведении указанной работы. Благодаря данному взаимодействию выявлено и демонтировано более 120 труб, выведенных в реку Назранка, что положительно отразилось на экологическом состоянии водного объекта.