Оптовый рынок в ингушской Назрани закрыт до устранения нарушений санитарных норм – Роспотребнадзор

В Назрани приостановлена работа одного из крупнейших в регионе оптовых рынков в связи с нарушениями санитарных норм.

«Основанием для закрытия рынка «Новый » в Назрани стали нарушения в сфере санитарного законодательства. На территории были выявлены нарушения сбора мусора, плохое санитарно-техническое состояние помещений, которые предоставляются для индивидуальных предпринимателей, нарушения антитабачного законодательства, отсутствие карточек у продавцов и размещение торговых мест», — сказал представитель управления Роспотребнадзора по республике.

Кроме этого рынка было проверено еще десяток подобных объектов в регионе, где выявлены аналогичные нарушения. Рынок «Новый» закрыт до устранения нарушений.

Владелец торговой точки на рынке «Новый», в связи с этим накануне близ торгового комплекса собрался стихийный сход десятков предпринимателей, имеющих торговые точки на рынке.

Люди потребовали объяснить решение, из-за которого сотни мелких предпринимателей и простых сотрудников остались без работы.

«Если кто-то допустил нарушение, то его следует оштрафовать согласно действующему законодательству и заставить устранить его. Зачем закрывать целый рынок, лишая людей возможности кормить свои семьи. Здесь соблюдаются санитарные и противопожарные нормы, раньше претензий со стороны проверяющих как таковых не было», — сказал предприниматель.

При этом он отметил, что предприниматели намерены обратиться в компетентные органы с просьбой проверить обоснованность принятия такого решения.

Вам также могут понравиться Еще от автора