«Ментальные арифметики» в гостях у мэра Назрани

Сегодня в гости к мэру Назрани Алихану Тумгоеву прибыл необычный десант. Уникальность этих детей заключается в умении быстрого устного счёта цифр. Почти мгновенно получают ответ на сложный пример, быстрее думают и принимают решение.

Воспитанники школы ментальной арифметики г. Назрань недавно побывали в Москве, где проходила Олимпиада по ментальной арифметике SmartyKids. Представители Ингушетии показали блестящие результаты и вернулись с заслуженными наградами. И сегодня за чашкой чая в городской мэрии рассказали Алихану Тумгоеву о своих успехах.

О своих впечатлениях после встречи с интересными детьми градоначальник написал на своей странице в Инстаграм.

«В Москве 24 февраля проходила Олимпиада по ментальной арифметике SmartyKids. Юные жители Назрани приняли участие и завоевали 16 наград из представленных 30 – восемь 1 мест, 5 вторых и 3 третьих места. Всего участвовало более 300 детей из 36 городов России. Самому юному назрановцу всего 5 лет. Эти дети будущее Назрани!», — написал мэр.

В завершение встречи А.Тумгоев поблагодарил педагогов и руководство центра ментальной арифметики за труд, вложенный в развитие интеллектуальных возможностей наших детей и высокий показатель на Олимпиаде в Москве.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора