В Администрации города обсудили тему санитарного содержания городских территорий

В обсуждении актуального вопроса приняли участие главы округов, помощники мэра и руководство коммунального хозяйства города. На совещании была затронута тема образования свалочных очагов.

В ходе встречи А.Тумгоев отметил, что в основном, стихийные свалки образуются в результате деятельности безответственности водителей большегрузных машин, а также очень часто сами жители зачастую выбрасывают мусор в непредназначенном для этих целей месте.

По словам мэра Алихана Тумгоева выявление и ликвидация свалочных очагов, уборка отходов приводит к увеличению нагрузки на бюджет города. «Сознательность граждан и элементарное уважение как к труду коммунальщиков, так и ко всему городскому сообществу, позволило бы сэкономить средства и направить на обустройство или ремонт детской площадки. К сожалению, приходится их направлять на уборку мусора, оставленного безответственными жителями», — считает мэр.

Необходимо отметить, что настоящее время в Ингушетии действует единый оператор на вывоз ТКО с которым горожанам необходимо заключить договор, а для вывоза строительных отходов или крупногабаритного мусора необходимо направлять отдельную заявку. Глава горда поручил участникам встречи на всех сходах граждан включать этот вопрос в повестку дня и подробно объяснять жителям «экологические нововведения».

«Чистота в нашем городе — это совместная работа администрации, коммунальщиков и личной ответственности каждого жителя Назрани. Я, как мэр, призываю всех горожан соблюдать требования законодательства и не загрязнять территории мусором», — подчеркнул градоначальник в завершение совещания.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора