Всероссийская перепись населения пройдёт в октябре 2020 г.

Главным новшеством в ходе переписи станет более активное, чем прежде, использование цифровых технологий. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил три метода проведения переписи: через интернет, с помощью специальных планшетов и с использованием переписчиков.

Проведение столь масштабного и значимого мероприятия в Ингушетии предполагает вовлечение практически всех министерств и ведомств федерального и регионального уровня, учебных заведений, мобилизации всех административных ресурсов. С апреля 2019 года и до конца 2020 года будут привлечены уполномоченные по организации проведения переписи в городах и районах, в связи с чем, главам городов и районов необходимо предусмотреть выделение охраняемых помещений, оборудованных связью.

Качественная организация работы переписных работников в подготовительный период и при проведении переписи населения в значительной степени зависит от состояния адресного хозяйства населенных пунктов.

Руководством Правительства РИ рекомендовано главам населенных пунктов провести работу по актуализации картографического материала и подготовить адресное хозяйство таким образом, чтобы у переписчиков не возникло проблем. Поставлена задача упорядочить названия улиц, указатели, номера домов и квартир.

В рамках работы до июня 2019 года необходимо согласовать перечень труднодоступных районов республики, где перепись будет проводиться в более ранние сроки. Перепись населения будет проходить в течение месяца с 1 по 31 октября. Особое внимание будет уделено проведению масштабной информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости участия в предстоящем статистическом обследовании с привлечением старейшин и духовенства республики.

Вам также могут понравиться Еще от автора