Прокуратура г. Назрани разъясняет: Внесены поправки в законодательство об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации

Федеральным законом от 06.02.2019 № 6-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Дополнен перечень лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, отнесенных одновременно к категории застрахованных лиц и к категории страхователей в системе обязательного медицинского страхования. Теперь наряду с индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой, и арбитражными управляющими к указанным категориям отнесены также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», и физические лица, поставленные на учет налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие без привлечения наемных работников другому физическому лицу услуги для личных, домашних и (или) иных подобных нужд).

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации в 2018 — 2019 годах физические лица, поставленные на учет налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 НК РФ, освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов от оказания услуг, указанных в пункте 70 статьи 217 НК РФ (репетиторство, уход за детьми, больными и престарелыми людьми, уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства).

Указанные лица на этот же период освобождены от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Вам также могут понравиться Еще от автора