Информацию о засыпке береговой полосы реки Назранка в Насыр-Корте проверили сотрудники Минприроды РИ

В связи с поступлением по сети Инстаграмм информации о засыпке береговой полосы реки Назранка в Насыр-Кортском административном округе г. Назрань в районе «Долины смерти», сотрудники Минприроды Ингушетии совместно с Управлением Росприроднадзора по РИ и Прокуратуры г. Назрань провели рейдовое обследование указанного участка. В ходе рейда выявлен навал строительного мусора на берегу реки.

Река Назранка относится к водным объектам федерального значения, в связи с этим, меры реагирования по факту выявленного нарушения примет Управление Росприроднадзора по РИ. Ранее, на данном участке проводились неоднократно совместные рейдовые обследования, по факту засыпки береговых полос водного объекта вышеуказанным Управлением привлечены к административной ответственности все правонарушители.

На сегодняшний день, на указанном выше участке, осуществляется разбивка парка для прогулок и отдыха людей. В центре парка планируется устройство большого бассейна, глубиной полтора метра, с проточной водой, дном, усеянным булыжником. Будет здесь сертифицированный так называемый веревочный парк, надувной аквапарк, планируется благоустройство и озеленение участка. Работа ведется за счет внебюджетных источников.

Вам также могут понравиться Еще от автора