Недопущение разжигания межнациональной розни – тема заседания АТК Назрани

Сегодня под председательством первого заместителя главы Администрации г. Назрань Мусы Харсиева состоялось заседание городского АТК. Недопущение разжигания межнациональной розни — основная тема повестки дня, в обсуждении которой приняли участие врио зам. начальника полиции по ООП капитан полиции М. Гадаборшев, начальник отдела АТК администрации г. Назрань М. Картоев, член совета Ассамблеи Народов Ингушетии Я. Гусейнов.

О недопущении разжигания межнациональной розни и выработке комплекса мер направленных на недопущение проявления экстремизма и нетерпимости к представителям иных наций выступили все участники заседания. Все единогласно отметили нежелательные последствия инцидента, произошедшего 14 февраля в Москве, где произошла массовая драка между представителями чеченской и азербайджанской диаспор.

Участники встречи указали на необходимость усилить взаимодействие сотрудников территориальных ОМВД с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления в целях недопущения подобных происшествий на территории не только г. Назрань, но и республики в целом.

По итогам совещания были приняты решения:

-проводить мониторинг сети интернет и в случае выявления материалов о разжигании межнациональной розни сообщать в отдел АТК Администрации г. Назрань.

-отделу АТК Администрации г. Назрань в случае получения информации о разжигании межнациональной розни сообщать в Прокуратуру г. Назрань и в ОМВД России по г. Назрань.

-главам администраций административных округов г. Назрань на сходах граждан озвучивать вопрос о недопущении проявления экстремизма и нетерпимости к представителям иных национальностей.

-члену совета Ассамблей Народов Ингушетии Гусейнову Я.Г. провести профилактические мероприятия (беседы) с представителями диаспор, находящихся на территории г. Назрань на тему о недопущении проявления экстремизма и нетерпимости к представителям иных национальностей.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора