М.Бекмурзиев принял участие в видеоконференцсвязи на тему «Безопасные дороги»

В Региональном исполкоме прошла видеоконференцсвязь на тему «Безопасные дороги» с участием Заместителья главы города Назрань Магомеда Бекмурзиева и регионального координатора проекта «Безопасные дороги» Мустафы Цурова.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

Об этом заявил координатор партийного проекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Партия поднимает вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото — и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения. Сегодня такие технические средства часто применяются без учета дорожной обстановки, камеры устанавливаются в местах, где возникают нарушения, не приводящие к авариям. В соцсетях мы видим большое количество жалоб, когда автомобилист получил штраф за нарушение, которое, по его мнению, он не совершал. Несомненно, ошибки возможны из-за сбоев камер или их неправильной настройки.

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Мустафа Цуров: «Установка должна проходить после всенародного обсуждения мест повышенной опасности, участков автодорог с максимальной аварийностью, то есть там, где они являются необходимыми. Нужно понимать, что основной целью установки мобильных средств фото — и видеофиксации является профилактика нарушений правил дорожного движения, а не извлечение прибыли. Безусловно, это острый вопрос и «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посредством партийного проекта «Безопасные дороги» намерена уделить ему должное внимание».

Вам также могут понравиться Еще от автора