Инвестор подарит Назрани единственную в регионе детскую площадку

Детская площадка с необычным для региона дизайном появится в Назрани уже в конце апреля. Игровая зона, общей стоимостью более 5 млн рублей будет обустроена за счет средств инвестора.

Спонсора предоставил благотворительный фонд «Тешам». Это уже второй его масштабный проект нашего соотечественника в Назрани. В прошлом году состоялось открытие первой в СКФО спортивной зоны, объединившей три вида уличных видов спорта — кроссфит, стрит-воркаут и паркур. Тогда инвестор вложил в реализацию проекта 5,5 млн рублей.

По словам мэра Алихана Тумгоева игровая территория, общей площадью порядка 1000 кв. метров станет новым центром притяжения для детей разных возрастов проживающие в многоквартирных домах в районе улицы Московская.

Работы будут проводится в несколько этапов. Для начала строители расчистят участок, вырубят поросль, уберут аварийные деревья. Затем приступят к монтажу основания для площадки, на которое впоследствии будет нанесено специальное резиновое покрытие. Заключительным этапом станет установка конструкции детской площадки. Работы планируется завершить уже к концу апреля.

«Инвесторы приходят туда, где им комфортно, где им предоставляют хорошие условия и не нарушают условия договора. Доверие к власти является поводом для дальнейшего двухстороннего сотрудничества, а также решением ряда социальных и экономических вопросов города», — считает А.Тумгоев.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора