А.Тумгоев поручил главам округов проверить газовое оборудование после взрыва бытового газа в одном из домов Назрани

Сегодня на внеплановом совещании под руководством мэра города Назрань Алихана Тумгоева одним из вопросов повестки стал вопрос об участившихся случаях взрывов бытового газа в частных домовладениях. Взрыв бытового газа в одном из домов Назрани, где пострадали 5 человек, трое из которых дети, стали поводом для экстренной встречи и обсуждения ситуации.

Обращаясь к участникам совещания глава города подчеркнул, что основными причинами возникновения пожаров и утечки газа в быту, как в многоквартирных домах, так и в частных это неосторожное обращение с огнем и нарушения правил пожарной безопасности.

«К сожалению, чрезвычайные ситуации, связанные со взрывами бытового газа в закрытых помещениях не редки. Как правило, эти ситуации возникают вследствие неправильной установки и эксплуатации газового оборудования и, так называемого «человеческого фактора». Еще одна причина происшествий, связанных с бытовым газом — оставленная без присмотра кипящая в кастрюле или в чайнике вода, которая выливается на газовую конфорку и гасит огонь. Газ продолжает поступать, постепенно заполняя помещение, пока малейшая искра не спровоцирует взрыв, как это произошло сегодня в Назрани, где пострадали 5 человек», — отметил градоначальник.

А.Тумгоев поручил глава округов провести совместно со специалистами газовой службы города и представителями правоохранительных органов проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах Назрани.

«Сегодняшний печальный случай, где пострадали трое детей, требует тщательного обхода и выявления случаев несоблюдения правил пожарной безопасности», — считает мэр.

Необходимо отметить, что отсутствие системной практики по обеспечению пожарной безопасности в многоквартирных домах и частных домах как правило рано или поздно приводит к печальным последствиям. При этом ответственность с самих граждан не снимается, в первую очередь они непосредственно должны думать о безопасности своей семьи.

Вам также могут понравиться Еще от автора