Глава города поздравил с Днём рождения политического деятеля Ингушетии Абдул-Хамида Аушева

На своей странице в Instagram мэр Назрани Алихан Тумгоев поздравил одного из уважаемых политических деятелей Ингушетии Абдул-Хамида Аушева с 80-летием.

«Сегодня день рождения у уважаемого мной Абдул-Хамида Аушева. Это человек с большим жизненным и трудовым опытом работы. 80 летний юбилей — это достойно прожитая часть жизни», — написал градоначальник.

Абдул-Хамид Хусейнович родился в горном селении Эгикал 17 февраля 1939 года. Окончив в 1962 году Карагандинский политехнический институт, вернулся на историческую родину и работал на различных должностях. В 37 лет он стал министром промышленности Чечено-Ингушской АССР. Через три года был направлен в один из самых сложных районов республики — Назрановский, уже председателем райисполкома. В июне 1992 года объявляется образование Ингушской Республики. У нового субъекта нет ни границ, ни органов государственной власти, ни ясной программы развития. Осетино-ингушский конфликт 1992 года и массовый наплыв беженцев из Пригородного района и Владикавказа ускоряет процесс, и в начале 1993 года у республики появляются свои органы власти. Для становления и развития республики была нужна надежная финансовая составляющая субъекта. Абдул-Хамида Аушева назначают начальником управления Центрального банка России по Ингушетии. В 2002 году он ушел на пенсию. Когда в 1997 году была учреждена высшая награда республики — орден «За заслуги» — Абдул-Хамид Хусейнович Аушев был первым среди награжденных.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора