Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта

Ежегодно не позднее 1 марта все страхователи обязаны представлять сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ. С 2019 года изменился формат предоставляемых сведений по форме СЗВ-СТАЖ. Важно знать, что сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1), помимо оснований для отражения данных о периодах работы, дающих право на досрочное назначение пенсии, перечисленных в льготных списках 1 и 2, указываются основания для медицинских работников и педагогов, чего не было ранее.

За 2018 год отчет необходимо представить не позднее 1 марта 2019 года. За непредставление, несвоевременное представление или представление неполных (недостоверных) сведений предусмотрены штрафные санкции к страхователям по 500 рублей за каждое застрахованное лицо и к должностным лицам в размере от трехсот до пятисот рублей в соответствии со ст. 15.3.2 КоАП.

Для контроля за полно объемным представлением сведений по форме СЗВ-СТАЖ работодателям рекомендуется проводить сверку форм СЗВ-СТАЖ с ежемесячными формами СЗВ-М, а также разделом 3 расчета по страховым взносам. В связи с этим просим быть более внимательными и не допускать указанных расхождений.