В программу «Умный город» могут включить города Назрань

Власти Ингушетии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 47 дворовых и общественных территорий в муниципалитетах республики. Об этом глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил в ходе заседания президиума Госсовета России.

«По национальному проекту «Жилье и городская среда» с 2019 года по 2024 год планируем благоустроить 163 общественных территории, в том числе 47 объектов в 2019 году. Ожидаемый объем субсидий из федерального бюджета на год — 146 млн рублей», — сказал Евкуров.

По его словам, в ведомственный проект Минстроя России «Умный город» уже входит столица республики Магас, где в рамках этой программы внедряются различные цифровые решения и так называемые умные технологии.

«Уже сегодня брендами Магаса по праву считаются суперсовременные остановочные павильоны, где есть кондиционеры, телевизоры, wi-fi, электронные библиотеки. Также в городе действует инновационная система подземного хранения мусора, умные скамейки на солнечных батареях с подогревом и сетью wi-fi. С учетом того, что в программу «Умный город» попадают российские города с населением более 100 тыс. человек, ожидаем включение в нее города Назрань, крупнейшего в республике», — добавил глава региона.

За два года в Ингушетии благоустроены 59 дворовых и 21 общественная территория. Общий объем финансирования мероприятий за этот период составил 208 млн рублей, из которых 198 млн рублей — средства федерального бюджета.

ТАСС

Вам также могут понравиться Еще от автора