В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Ингушетии будет благоустроено 47 общественных территорий

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Ингушетии будет благоустроено 47 общественных территорий. На реализацию проекта из федерального бюджета планируется выделение субсидии в размере 146 млн. руб. К указанным средствам республика должна обеспечить софинансирование в размере 1,4 млн.руб, что составляет 1% от общего финансирования проекта. В настоящее время ведется работа по заключению соглашения с Минстроем России в Подсистеме бюджетного планирования ГИИС «Электронный бюджет», а также разработка региональных нормативных правовых актов.

Распределение субсидии между муниципальными образованиями будет осуществлено после внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1710, в части обязательств субъектов и утверждение критериев распределения средств между муниципальными образованиями.

В 2017 и 2018 году для субъектов были установлены такие критерии как:

— уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования;

— численность населения;

— количество многоквартирных домов в программе капитального ремонта.

Вместе с тем, в проекте постановления, установлен дополнительный критерий как количество общественных территорий, находящихся на территории муниципального образования, в соответствии с проведенной инвентаризацией.

Необходимо отметить, что в 2017 году в рамках программы благоустроенно 44 дворовых и 13 общественных территорий, а в 2018 — 15 дворовых и 8 общественных.

Вам также могут понравиться Еще от автора