В г. Назрань полицейскими пресечена торговля смарт-картами модифицированными с помощью вредоносного программного обеспечения

7 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом «К» МВД по Республике Ингушетия совместно с коллегами из ОМВД России по г. Назрань, в рамках отработки полученной информации в специализированном магазине, расположенном на ул. Картоева г. Назрань, выявлен факт реализации модифицированных с помощью вредоносного программного обеспечения смарт-карт одного из операторов спутникового телевидения, которые обеспечивали доступ к просмотру кодированных телеканалов без осуществления платы. Продажу карт осуществлял 41-летний житель г. Магас.

В связи с тем, что в действиях мужчины усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) УК России, сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора