Работники органа опеки и попечительства Назрани приняли участие в составлении сведений о выявлении и устройстве детей-сирот

Начальник отдела опеки и попечительства при социальном отделе администрации г. Назрань Лейла Бекова приняла участие в совещании в Министерстве образования и науки РИ. Повестка дня — ежегодное составление сведений о выявлении и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 2018 год в соответствии с формой федерального статистического наблюдения.

В Назрани зарегистрировано 178 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всем им оказывается всевозможная материальная помощь, бесплатные юридические услуги по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей.

В функциональные обязанности социального органа входит в трёх дневный срок проведение обследования условий жизни этого ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников, обеспечить защиту прав и интересов ребенка, оставшегося без попечения родителей до решения вопроса о передаче его на воспитание в семью или в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вам также могут понравиться Еще от автора