73,6% населения Назрани удовлетворены организацией газоснабжения

Большая часть населения г. Назрань не испытывают трудности с подачей голубого топлива в их дома. 73,6% населения Назрани удовлетворены организацией газоснабжения. Такие цифры стали известны по итогам опроса эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов республики. О результатах анкетирования доложила заместитель министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ Ася Кациева в ходе заседания прошедшее под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщила А. Кациева, анкетирование проводилось с 1 января по 31 декабря 2018 года, и включало в себя такие критерии, как удовлетворенность населения деятельностью главы местной администрации в целом, организацией транспортного обслуживания, качеством автомобильных дорог, водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения.

Необходимо отметить, что вопросы связанные с обеспечением водоснабжения и электричества в Назрани остаются самыми обсуждаемыми и проблемными. По словам мэра города Алихан Тумгоева причиной частых отключений света и воды является ветхость линий электропередач и водяных труб. При этом градоначальник добавил, что в этом году в республике начнётся реализация второго этапа мероприятий по улучшению водоснабжения, выполняемых в рамках инвестиционной программы ПАО «НК «Роснефть», и выразил уверенность что реализация важного для Ингушетии проекта снизит напряженность в этом вопросе. Предполагается построить 39,6 км водопроводов, 8 артезианских скважин, 1 насосную станцию и 4 водонапорных резервуара в различных населённых пунктах региона, в том числе и в Назрани. Завершение всех запланированных работ намечено на конец мая.

Напомним, на улучшение водоснабжения населенных пунктов Ингушетии в 2019 году направлено 264 млн рублей.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора