В ДРКБ г. Назрань бесплатно прооперируют ингушских детей

Ингушских детей бесплатно прооперирует известный пластический хирург. Операции проведут в Детской республиканской клинической больнице в Назрани. Профессор кафедры пластической хирургии Российского национального исследовательского медуниверситета им. Пирогова Геннадий Гончаков будет принимать пациентов 29 и 30 января. В Ставрополе успешно провели операцию по пересадке почки. «Записаться к нему можно, позвонив по телефону 8-962-400-11-69. Обращаться могут и дети, и взрослые с расщелиной мягкого и твёрдого нёба на любой стадии лечения. Как правило, первый этап — это операция на губе в 3-4 месяца от роду. Затем формируется мягкое нёбо, в год — твёрдое нёбо, чтобы к моменту, когда ребёнок начинает говорить, все дефекты были ликвидированы. В 2-4 года оперируется альвеолярный отросток верхней челюсти, на котором растут зубы. В 10-15 лет обычно делают пластику перегородки носа», — рассказал главный внештатный детский челюстно-лицевой хирург Ингушетии Ахметхан Тебоев.

Высокотехнологичные операции по исправлению «заячьей губы» в России проводятся по квоте, и у жителей отдалённых от центра регионов зачастую нет возможности попасть к опытному хирургу.

В Ингушетии московский профессор будет принимать бесплатно.  Акция называется «Красивые дети». Она будет проходить в Ингушетии второй раз. Впервые Геннадий Гончаков оперировал ингушских детей в ноябре 2017 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора