Заместитель главы города М.Харсиев принял участие в совещании под председательством Главы РИ

Руководитель фонда социальной поддержки населения «Солидарность» Магомед Харсиев на совещании под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова доложил об итогах работы благотворительной организации за 2018 год.

По его словам, за прошедший год сумма добровольных отчислений, полученных от государственных органов, общественных организаций и частных лиц в пользу фонда «Солидарность», составила 5 371 850 рублей. Денежные средства пошли на оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

AF3I7236.jpg

«За счет средств, поступивших в фонд, построено три жилых дома, на стадии завершения строительства находится один дом, 37 семей получили различную помощь в строительстве жилья и улучшении жилищно-бытовых условий. Из них 19 семьям предоставлены блок, кирпич, лес, цемент, 11 семьям возведена кровля, шести семьям проведено отопление и установлены пластиковые окна и двери, одной семье произведена оплата за аренду жилья», — сказал М. Харсиев.

Также, по его словам, 17 тяжелобольным жителям республики оказана материальная помощь для приобретения лекарственных препаратов и выезда на лечение за пределы РИ.

В июне, в преддверии священного месяца Рамадан, фондом была проведена благотворительная акция «Добро Рамадана», в рамках которой 50 малоимущих семей республики получили помощь в виде продуктов питания, чтобы накрыть праздничный стол. Также представители «Солидарности» приняли участие в республиканской акции «Мехка марха дастар».

«24 августа совместно с СБО РИ фондом проведена акция, приуроченная к празднику «Курбан-Байрам» (Ид аль-адха). Акция включала концертно-досуговое мероприятие в рамках мусульманских традиций.  В ней приняли участие более 1000 человек. В конце года проведена традиционная новогодняя акция, по итогам которой около 200 детей из малоимущих семей получили новогодние подарки», — заключил М. Харсиев.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора