Завтра в Назрани состоится открытие отделения сердечно-сосудистой хирургии

Завтра в Назрани состоится открытие отделения сердечно-сосудистой хирургии. Напомним, что возведение объекта началось в апреле 2018 года на базе республиканской клинической больницы. Построенное здание представляет собой двухэтажный дом с подвальными помещениями. В отделении установлено современное медицинское оборудование, которое позволит оказывать помощь в проведении диагностики и оперативного лечения ишемической болезни сердца, инсультов, тромбозов вен, пороков сердца и др.

О готовности к торжественному открытию доложили Председателю Правительства Республики Ингушетия Зялимхану Евлоеву в ходе планерного совещания с кабинетом министров. Вице-премьер-Руководитель Аппарата Правительства Муса Горчханов сообщил, что к открытию все готово, а среди почетных гостей будут Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и другие. В тот же день состоится церемония вручения ключей от школьных автобусов и карет скорой медицинской помощи.

Далее министры доложили об итогах прошедшей недели и основных задачах на предстоящую неделю. Зялимхан Евлоев дал ряд указаний и рекомендаций по текущей деятельности всех министерств. Так, премьер поручил для учащихся, проживающих в 18-ти этажных домах Назрани, организовать подвоз детей к образовательным учреждениям посредством школьного автобуса. Данное решение премьером было принято в рамках инспекционного выезда при общении с жильцами данных домов, которые сетовали на то, школа находятся далеко от места жительства и детям неудобно до нее добираться. Председатель Правительства РИ поставил задачу Минкультуры Ингушетии организовывать в вечернее время во всех домах культуры республики концертные программы и театральные постановки и заранее информировать жителей населенных пунктов о предстоящих мероприятиях.

Также в рамках совещания обсуждали состояние исполнения поручений Главы и Председателя Правительства РИ, заключение соглашений с федеральными органами власти о предоставлении субсидий республике из федерального бюджета в 2019 году и другие текущие вопросы.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора