В Администрации города обсудили вопросы организация взаимодействия администрации г. Назрань с ОМВД России по г. Назрань и МВД по Республике Ингушетия

Сегодня в Администрации города под председательством первого заместителя главы администрации г. Назрань Мусы Харсиева состоялось совместное заседание по организации взаимодействия администрации г. Назрань с ОМВД России по г. Назрань и МВД по Республике Ингушетия. Обсуждение повестки дня прошло с участием начальника ОВОИВ СРФ и ОМС УОООП МВД по РИ полковник полиции М.Хамчиева, инспектора ОВОИВ СРФ и ОМС УОООП МВД по РИ майор полиции М.Богатырева, врио зам. начальника полиции по ООП капитан полиции М.Гадаборшева, начальника отдела по делам несовершеннолетних КДН администрации г. Назрань Л.Оскановой, начальника социального отдела администрации г. Назрань З.Гудиевой, начальника отдела АТК администрации г. Назрань М.Картоева.
Собравшиеся обсудили вопросы организация взаимодействия администрации г. Назрань с ОМВД России по г. Назрань и МВД по Республике Ингушетия по вопросам обеспечения правопорядка и реализации муниципальных программ правоохранительной направленности г. Назрань.
С докладами по теме выступили начальник ОВОИВ СРФ и ОМС УОООП МВД по РИ полковник полиции М.Хамчиев, врио зам. начальника полиции по ООП капитан полиции М.Гадаборшев, начальник отдела АТК администрации г. Назрань М.Картоев.
Докладчики отметили, что взаимодействие сотрудников администрации г. Назрань, ОМВД России по г. Назрань и МВД по Республике Ингушетия по вопросам обеспечения правопорядка и реализации муниципальных программ правоохранительной направленности г. Назрань организовано не на должном уровне, По их словам роль территориальных ОМВД России по муниципальным образованиям Республики Ингушетия в составе межведомственных комиссий недостаточна.
В ходе совещания было также указано на необходимость усилить взаимодействие сотрудников территориальных ОМВД с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Заслушав и обсудив выступления участников совещания решено:
-Врио заместителя начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Назрань капитану полиции Гадаборшеву М.А. принимать участие на еженедельных совещаниях в администрации г. Назрань, с принятием необходимых мер по исполнению в части касающейся решений совещаний по обеспечению правопорядка, вопросы, рассмотренные на указанных совещаниях доводить до руководства ОМВД с принятием необходимых мер по их неукоснительному исполнению (срок. постоянно).
— Администрации г. Назрань принять необходимые меры по реализации муниципальных программ правоохранительной направленности г. Назрань (срок. постоянно).
— О функционировании участковых пунктов полиции на территории г. Назрань.
— Администрации г. Назрань рассмотреть вопрос выделения помещений для создания дополнительных участковых пунктов полиции на территории ЦМО г. Назрань с учетом складывающейся оперативной обстановки.
— Совместно с ОМВД России по г. Назрань активизировать работу членов добровольных народных дружин в обеспечении правопорядка на улицах и в иных общественных местах.
— О совершенствовании работы по добровольной сдачи населением оружия и боеприпасов на возмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства Республики Ингушетия № 110-2009 г.
— В соответствии с решением постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия от 24 сентября 2018 года:
— Администрации г. Назрань рассмотреть вопрос организации добровольной возмездной выдачи населением незаконно хранящихся предметов вооружения на заседаниях территориальных антитеррористических комиссий (срок: до 25 декабря 2018 года);
— Организовать проведение пропагандистских мероприятий по доведению до населения информации о возможности сдать оружие на возмездной основе. Данную информацию публиковать в местных печатных и электронных СМИ. Обеспечить ее размещение в местах с массовым пребыванием граждан (территориальные администрации, медицинские и социальные учреждения, учебные заведения, магазины и рынки) (срок: постоянно);
— Рассмотреть возможность включения в муниципальные программы правоохранительной направленности мероприятия, направленные на склонение населения к добровольной выдаче незаконно хранящихся предметов вооружения (срок: до 25 декабря 2018 года).


Пресс-служба Администарции города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора