В Назрани благоустроили ряд дворов и спортплощадок в рамках формирования современной городской среды

Власти Назрани завершили благоустройство двух дворовых территорий многоквартирных домов и нескольких спортивных и детских площадок, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе мэрии города.

«Дворовые территории благоустроены благодаря успешной реализации в городе федеральной программы «Формирование комфортной среды». Подрядчики в срок завершили работы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, во дворах многоквартирных домов установлены скамейки, мусорные контейнеры, созданы удобные места для вечерних прогулок, появилось качественное освещение, проложены дорожки для пешеходов, а также обустроены детские и спортивные площадки.

«Помимо дворов в этом году в программу благоустройства была включена и общественная территория вдоль русла Алханчуртского канала. Его преображение проводится в два этапа, которые предусматривают строительство тротуарных дорожек и посадку деревьев. Все работы на данном участке завершат к концу года согласно утвержденному плану», — добавил представитель администрации

Как уточнили агентству «Интерфакс-Юг » в пресс-службе Минстроя региона, в Ингушетии в этом году благоустроят более 20 дворовых и общественных территорий.

«В частности в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в регионе предполагается благоустроить пятнадцати дворовых и восемь общественных территорий в восьми муниципальных образованиях «, — сказал представитель ведомства.

При этом он отметил, что в общей сложности на эти цели регион в 2018 году направит 104,5 млн руб.

Как сообщала ранее пресс-служба главы республики, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Ингушетии второй год. В 2017 году в проекте приняли участие восемь муниципальных образований. Созданы комфортные условия в Малгобеке, Назрани, Сунже, Магасе, Сунженском, Малгобекском, Джейрахском и Назрановском районах. Программой было охвачено 44 дворовых территории и 13 общественных.

Все запланированные работы муниципалитеты выполнили в срок и с надлежащим качеством. На реализацию проекта ФКГС до 2020 года будет выделено почти 300 млн рублей.

Вам также могут понравиться Еще от автора