В Назрани построят торгово-производственный комплекс

На территории бывшего АТХ МВД РИ за счет привлечения инвестиционных средств появится новый торгово производственный комплекс. Общая площадь земельного участка составляет 1,3 га. Сумма инвестиций составляет порядка 25 млн. рублей.

Реализация данного проекта позволит снять транспортную напряженность в городе, создаст более сотни рабочих мест, а также увеличит налогооблагаемую базу и обеспечит поступление в городской бюджет.

По словам заместителя мэра Назрани Мусы Харсиева это идеальное место для транспортной логистики территории для жителей нового, называемого в народе жилого района «за каналом».

«Население Назрани за последние годы выросло в несколько раз. Городу необходимо расширяться, и соответственно он не может оставаться в своих прежних границах. Наша задача создать для жителей нового района необходимые условия, которые позволят им избежать пробки возле Центрального рынка, куда приезжают все жители республики», — отметил М. Харсиев.

Инвестиционный объект станет частью плана по созданию инфраструктуры для жителей нового района.

Необходимо отметить, что в настоящее время построено порядка 1500 домовладений и проживает более 8 тысяч человек. После полного заселения района здесь будут проживать более 120 тыс человек. Можно смело отметить, что новый район за каналом буде соответствовать количеству жителей в г. Назрань. Созданная социальная инфраструктура играет огромную роль в жизни нового района Назрани. Так за последние годы здесь построены и введены в эксплуатацию взрослая и детская поликлиники, общеобразовательные и дошкольные учреждения. В этом году планируется строительство двух школ и детского сада.

Помимо инфраструктуры, отвечающей всем современным нормам, инвесторы предлагают предпринимателям выгодные условия аренды и предпринимательской деятельности.

Касаемо торгово-производственного комплекса М.Харсиев считает, что жители города по достоинству оценят преимущества его и будут приобретать там все необходимое по приемлемым ценам – свежие продукты питания, одежду, обувь, предметы быта, мебель.

Вам также могут понравиться Еще от автора