В Ингушетии 11 ноября пройдет Географический диктант

В Ингушетии для проведения географического диктанта на базе школ будут организованы специальные площадки. Принять участие в географическом диктанте могут все желающие. Основная цель акции – популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в четвёртый раз. Мероприятие состоится 11 ноября 2018 года.

«То, что в этой просветительской акции может принять участие каждый гражданин, вне зависимости от возраста — огромный плюс. Думаю, не только школьникам, но и старшему поколению будет интересно проверить свои знания в области географии, вспомнить, а может и повторить некоторые вопросы»,- отметил руководитель Минобрнауки Ингушетии Юсуп Костоев.

Впервые в этом году вариант диктанта состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания этого года будут отличаться от заданий предыдущих лет – вопросы станут менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование будет похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. После окончания диктанта все участники получат сертификаты.

Справочно:

Напомним, что впервые Географический диктант состоялся в 2015 году. В 2017 году в нем приняли участие более 260 тысяч человек. Свои знания проверяла не только вся Россия, но и многие зарубежные страны: акция проходила в 25 государствах. Для участников Диктанта были организованы 2224 специально подготовленных площадки. В России лидером по их количеству стала Республика Саха (Якутия), где Диктант прошёл в 277 организациях. Лидером по количеству пунктов среди иностранных государств стал Китай, где акция прошла сразу в десяти городах. Кроме того, около 110 тысяч человек проверили свои знания онлайн на сайте dictant.rgo.ru. Всего за три года проведения Диктанта его участниками стали более 519 тыс. человек.

Вам также могут понравиться Еще от автора