В Назрани посадили деревья в память об убитых боевиками полицейских

Деревья в память о трех сотрудниках ингушской полиции, погибших в прошлом году в результате нападений боевиков, высадили в четверг на аллее памяти в Назрани, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Похороны старшего сержанта полиции Кайрата Рахметова, погибшего при нападении на храм Архангела Михаила в Грозном. Архивное фото

Погибших в Грозном саратовских полицейских наградили Орденами мужества

В апреле 2017 года в Малгобеке неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились двое инспекторов ДПС МО МВД России «Малгобекский». Полицейские – Акроман Мержоев и Зелимхан Картоев погибли. Вечером 5 ноября 2017 года двое мужчин обстреляли сотрудников полиции на посту ДПС у поселка Яндаре. Один из нападавших проник в помещение поста и привел в действие взрывное устройство. В результате шестеро сотрудников полиции получили ранения, один из них – Исраил Богатырев — погиб.

«Сегодня на аллее, посвященной погибшим сотрудникам МВД по Ингушетии, появились именные деревья в память об ушедших в 2017 году в результате трагических событий лейтенантам Исраилу Богатыреву, Акраману Мержоеву и Зелимхану Картоеву. Помнить таких сыновей Ингушетии, помогать их семьям – наш долг. Низкий поклон родителям, воспитавшим таких достойных сынов», — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Он напомнил, что ради мира и благополучия жителей республики отдали свои жизни 413 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии. «Более 300 сотрудников награждены орденами Мужества, медалью «За отвагу», четырем ребятам было присвоено звание Героя РФ, полковникам Ахмеду Котиеву и Абубукару Костоеву – посмертно», — добавил глава Ингушетии.

Вам также могут понравиться Еще от автора