Ю. Евкуров и Алихан Тумгоев проинспектировал ход строительства ряда социальных объектов в Назрани

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня проинспектировал ход строительства социально значимых объектов в Назрани – двух школ и отделения сердечно-сосудистой хирургии ИРКБ. В поездке руководителя региона сопровождал глава города Назрань Алихан Тумгоев.

До конца 2019 года в районе Альтиевского административного округа Назрани будет построена школа на 720 мест. На площадке строительства объекта ведутся работы по устройству фундаментной плиты и армированию стен подвала. По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Османа Вышегурова, здесь будут созданы все условия для всестороннего развития детей. Возведение объекта осуществляется в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Контрактная стоимость строительства школы составляет более 504 млн рублей.

Как отметил мэр города Алихан Тумгоев, это уже 10 новое учебное заведение, которое построено или строится в Назрани за неполные два года.

После осмотра площадки руководитель субъекта указал подрядчикам на необходимость строгого соблюдения установленных требований и норм, а также сроков завершения строительства.

AF3I0076.jpg

Следующим пунктом проверки Юнус-Бека Евкурова стала реконструкция средней общеобразовательной школы № 3 г. Назрань. Данное учебное заведение было построено еще в 1972 году и требует колоссальной реконструкции с расчетом на увеличение посадочных мест до 1 600 человек. Как подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Осман Вышегуров, по плану два старых корпуса школы будут полностью снесены, а на их месте построят два новых трехэтажных блока.

«По результатам экспертизы на предмет аварийности один блок можно сохранить, мы его укрепляем, усиливаем и делаем надстройку третьего этажа. В итоге мы получим три трехэтажных корпуса. В новых зданиях появятся актовый и спортивный залы», – отметил О. Вышегуров.

В данное время выполнены работы по устройству котлована, грунтовой подушки и бетонной подготовки.

Осмотрев всю прилегающую территорию вокруг школы, Глава региона дал поручение предоставить план реконструкции с приложенным анализом лабораторных исследований, дающих право на введение новых пристроек и дополнительных этажей. А также предусмотреть строительство нового стадиона на территории школы.

По данным регионального Минобразования, в Ингушетии за последние годы полностью ликвидирован трехсменный режим обучения, а двухсменка сократилась на 27%.

Далее Юнус-Бек Евкуров проверил ход строительства на территории ИРКБ регионального центра  сердечно-сосудистой хирургии (ССХ). Нынешнее отделение находится в приспособленных помещениях и имеет в распоряжении только 70 койко-мест. По словам министра здравоохранения РИ Марем Арапхановой, в новом отделении будет установлено современное оборудование, которое позволит оказывать помощь в проведении диагностики и оперативного лечения  ишемической болезни сердца, инсультов, тромбозов вен, пороков сердца и др.

AF3I0006.jpg

В настоящее время в здании ведутся внутренние отделочные работы, проводится установка наружных и внутренних инженерных сетей. Отделение строится в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации». Открытие регионального центра ССХ планируется до конца этого года.

Пресс-служба Главы РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора