Первый центр поддержки социального предпринимательства открыли в Назрани

В Назрани состоялось открытие первого в городе центра инноваций социальной сферы, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе министерства экономики, промышленности, торговли и туризма региона.

«Первый центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) открыт на базе одного из крупных торговых центров в Назрани благодаря реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы Ингушетии «Экономическое развитие и инновационная экономика», — сказал представитель ведомства.

По его словам, ЦИСС — автономная некоммерческая организация, учредителем которой является республиканское правительство. Ключевые задачи центра-развитие и поддержка социального предпринимательства в регионе.

«Его деятельность нацелена на оказание субъектам малого и среднего предпринимательства консультационной и образовательной поддержки. В год бесплатными услугами центра могут воспользоваться не менее 300 предпринимателей», — добавил собеседник агентства.

В церемонии приняли участие замглавы Минпромторга республики Микаил Аушев, представители мэрии Назрани, среднего и малого бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций, авторы социальных инициатив и проектов, реализуемых на территории Ингушетии.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии в этом году по сравнению с прошлым годом более чем в три раза увеличили субсидию на создание различных центров в сфере предпринимательства — с 9 млн руб. до 30,5 млн рублей. Средства направят на создание центров инноваций социальной сферы, народно-художественных промыслов, сельского и экологического туризма, кластерного развития, а также на обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Вам также могут понравиться Еще от автора