Глава Ингушетии открыл в Альтиево современную амбулаторию

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял участие в открытии новой медицинской амбулатории в Альтиевском административном округе Назрани. Это уже вторая амбулатория, которая вводится в эксплуатацию на этой неделе.

По словам министра здравоохранения республики Марем Арапхановой, амбулатория построена с расчетом на обслуживание жителей Альтиевского и Гамурзиевского административных округов Назрани.

Современное двухэтажное здание амбулатории рассчитано на 100 посещений в смену. Также в новом здании предусмотрены палаты дневного стационара на двадцать коек.

Как отметил Глава региона, в Альтиево, наконец, появилась полноценная больница с профессиональным коллективом и современным оборудованием, которая позволит оказывать высокотехнологичную помощь по основным направлениям.

Ю.Евкуров осмотрел помещения нового медицинского объекта в сопровождении Марем Арапхановой. По словам министра, пациенты смогут здесь получить квалифицированную помощь у таких врачей-специалистов как хирург, невролог, акушер-гинеколог, педиатр, стоматолог, терапевт и др.

«Обветшавшее и аварийное одноэтажное здание старой амбулатории было снесено, на его месте построили новое, которое сможет обслуживать и Альтиево, и Гамурзиево, поскольку они расположены близко друг к другу. Раньше жителям этих административных округов приходилось ездить в республиканскую или городскую больницу. Сейчас у граждан появится возможность проводить большинство медицинских обследований по месту жительства», — отметила М. Арапханова.

Строительство новых медицинских учреждений стало возможным при финансовой поддержке ПАО «Газпром». Юнус-Бек Евкуров поблагодарил руководство компании за социальную активность.

«Открытие новой современной амбулатории — это важное событие. Теперь жители двух сёл смогут получать качественную своевременную медицинскую помощь в комфортных условиях», — заключил ингушский лидер.