С 7 октября 2018 года стартует 2 этап Всероссийского конкурса «Народный участковый»

Конкурс «Народный участковый» проводимый МВД России призван способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Победители каждого этапа Конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и граждане. Населению будет, таким образом, предоставлена возможность выбрать победителя второго этапа конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне.

Онлайн-голосование населения в рамках второго этапа Конкурса проходит с 7 по 16 октября. По окончании определится победитель, который пройдёт в третий этап.

На третьем этапе Конкурса, до 1 ноября на официальном интернет-сайте МВД России будет размещена информация об участковых уполномоченных полиции – победителях второго этапа Конкурса для предоставления возможности выбрать победителя третьего этапа Конкурса на всероссийском уровне. Онлайн голосование пройдет с 1 по 10 ноября на официальном интернет-сайте МВД России, результаты которого определят победителя Конкурса.

Напомним, по итогам народного голосования в Ингушетии победителем I этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». За право называться лучшим по профессии в первом этапе состязания боролись восемь участковых уполномоченных полиции из нашей республики. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, согласно результатам онлайн-голосования на сайте ведомства, почетное первое место стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Назрани майор полиции Зураб Баркинхоев.