В Студии искусств г. Назрань работает класс хореографии

Обучают начинающих танцоров признанные педагоги – Махмуд Оздоев и Хади Чумакова. Будучи  блистательными исполнителями национального танца и прекрасными наставниками, они передали свое мастерство  своим многочисленным  ученикам. Сегодня они  обучают основам хореографии новый набор учащихся Студии искусств. Как отмечает Махмуд Хамитович, цель обучения — выявить и развить у детей  профессиональные данные и танцевально- ритмическую координацию, сформировать осанку и, в первую очередь, привить интерес к танцевальному искусству.

В свое время М.Х. Оздоев и Х.А. Чумакова  вырастили на базе Студии замечательный детский хореографический коллектив «Лийг», который прекрасно представил ингушскую национальную хореографию на многочисленных концертных площадках  Ингушетии и Турции.

Интерес к народно-сценическому танцу не иссякает, привлекая внимание национальным колоритом, яркостью и образностью, грациозностью и виртуозностью, самобытными национальными костюмами.

Занятия  танцами  способствуют  физическому развитию ребенка, уверенности в себе, расширению круга творческого общения с юных лет. Уроки танца включают в себя работу у станка,  в середине зала, технику верчения, изучения   ингушского,  русского танцев, а также танцев народов Кавказа. Занятия проводятся два раза в неделю по вторникам и четвергам. Начало в 14.30. Набор  в класс  хореографии продолжается. 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора