Прокуратура Назрани в ходе мониторинга выявила интернет-страницы по продаже дипломов

«Прокуратура Назрани в ходе мониторинга выявила интернет-страницы, а которых размещена доступная для просмотра информация о продаже дипломов о среднем специальном и высшем образовании без прохождения обучения. Там же были указаны цены с описанием данных документов «, — сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, вход на упомянутые сайты был свободным и требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием и скопировать материалы в электронном виде мог любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствовали.

Учитывая, что размещенная на сайтах информация может побудить граждан к незаконному приобретению и использованию заведомо подложного официального документа, прокуратурой города направлялись в суд исковые заявления о признании ее запрещенной к распространению на территории России.

Решениями Магасского районного суда требования прокурора удовлетворены. Доступ к 20 сайтам с размещенной на них информацией о продаже дипломов заблокирован.