В ИРКБ г. Назрань прошла учебная эвакуация в рамках первого этапа тренировки по гражданской обороне

В рамках первого этапа тренировки по гражданской обороне, сегодня в республиканской клинической больнице города Назрань успешно отработаны практические действия в случае возникновения ЧС.

Согласно легенде тренировки, на территории Республики Ингушетия произошло землетрясение магнитудой 6-7 баллов, с эпицентром в 8 километров юго-западней от города Назрань. В зону землетрясения попал город Назрань. По сигналу тревоги, персонал лечебного учреждения провёл эвакуацию людей в убежище в подвальном помещении больницы, где имеются все условия для жизнеобеспечения.

В завершении практических действий сотрудник МЧС рассказал об индивидуальных средствах защиты дыхания, наглядно показал, как правильно надеть противогаз, а также как правильно пользоваться огнетушителем.

По словам посредника тренировки инспектора пожарного надзора по городу Назрань и Назрановскому району Мовлатгири Дахкильгова, — персонал успешно справился с поставленной задачей в рамках тренировки и уложился в отведённые для эвакуации в подобных случаях нормативы времени. Отметим, что в ходе тренировки планируется проверить подготовку населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях. Учения будут проходить в течение трех дней с 1 по 3 октября и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.