Мероприятия по реконструкции железнодорожной линии Назрань — Слепцовская планируют включить в государственную программу «Развитие транспортной системы России»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к руководству Минкавказа и полпредства президента в СКФО с просьбой оказать поддержку строительству в республике железнодорожного комплекса и международного терминала аэропорта, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

«Прошу включить в государственную программу «Развитие транспортной системы России» мероприятия по реконструкции железнодорожной линии Назрань — Слепцовская и строительству железнодорожного комплекса на станции Слепцовская», — сказал Ю.-Б.Евкуров на заседании совета при полпреде президента в СКФО в Магасе.

Он напомнил, что в Ингушетии функционирует аэропорт «Магас», который обслуживает воздушные суда, выполняющие только внутренние рейсы.

При положительном решении вопроса об установлении пункта пропуска через госграницу России в аэропорту «Магас» площади здания аэровокзала позволят установить соответствующее таможенное, досмотровое и пограничное оборудование для обслуживания международных авиарейсов.

«Стоит отметить, что в ближайшем будущем планируется строительство нового международного терминала. Придание международного статуса аэропорту «Магас» будет способствовать реализации указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года в части увеличения объемов экспорта товаров и услуг, а также развития магистральной инфраструктуры», — считает ингушский лидер.В связи с этим он попросил Минкавказа и полпредство в СКФО включить строительство международного терминала аэропорта Ингушетии в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», в том числе госпрограммы РФ «Развитие внешнеэкономической деятельности» приоритетной территории СКФО.

Интерфакс -Юг