Муниципалитеты утвердили перечень свободного госимущества, которым могут воспользоваться предприниматели

В муниципальных районах и городских округах утвержден перечень государственного и муниципального имущества, которое может быть предоставлено в пользование предпринимателям. Об этом сообщили  в пресс-службе Минэкономики.

«В настоящее время в республике утвержден перечень государственного имущества, а также перечни муниципального имущества во всех муниципальных районах и городских округах, свободного от прав третьих лиц и которое может быть предоставлено субъектам малого и среднего бизнеса», — сказал руководитель ведомства Торшхоев. Вопрос этот обсуждался с участием министра и органов муниципальной власти на заседании рабочей группы по взаимодействию органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ингушетии по вопросу оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Министерство экономики, промышленности и торговли намерено привлекать региональные СМИ для доведения до сведения предпринимателей информации о перечне государственного и муниципального имущества, которое может быть предоставлено им в пользование. «Список должен постоянно дополняться и регулярно, через СМИ доводиться до сведения предпринимателей», — заявил министр экономики. Это одна из комплексных мер, действующих в регионе в поддержку малого и среднего бизнеса. В 2017 году в Ингушетии был создан центр поддержки предпринимательства для оказания консультационных и образовательных услуг, которые за год получили более 1304 субъектов МСП. Эффективным инструментом экономического развития региона стали также бизнес-инкубаторы в Магасе и Карабулаке.

В 2016 году между республикой и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» было подписано соглашение, в рамках которого по сегодняшний день осуществляется взаимодействие по оказанию финансовой, имущественной, образовательной и информационной поддержки.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора