Первая в СКФО площадка для уличных видов спорта с душевыми и раздевалками откроется в Назрани

В Назрани готовится к открытию новая спортивная площадка. Это первая в СКФО спортивная зона, которая объединила три вида уличных видов спорта — кроссфит, стрит-воркаут и паркур, и оборудована как для летних тренировок, так и для зимних. Здесь также предусмотрено закрытое помещение общей площадью более 120 кв. метров с раздевалками и душевыми кабинами. Современный спортивный зал под открытым небом расположился между многоквартирными домами в районе ул. Московская. Место для строительства спортивного объекта выбрано не случайно, здесь расположена зелёная зона из хвойных пород дерева, которая обеспечит комфортные занятия в летнее время года. Участок для будущей воркаут – площадки выделил Глава города Назрань Алихан Тумгоев, спонсором выступил благотворительного фонда «Тешам». На реализацию проекта потрачено 5,5 млн. рублей.

По словам мэра Назрани, благоустройство придомовых территорий с обустройством подобных площадок — еще один «спортивный» приоритет в деятельности городской Администрации.

«Наша задача – сделать так, чтобы желающие заняться физкультурой смогли сделать это в комфортных условиях и под открытым небом. Площадка будет доступна каждому круглый год, в любое время суток»,- заявил градоначальник.

Строительство воркаут площадки начато в начале года. Торжественное открытие запланировано на конец сентября.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора